?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток сознания

Иногда сижу в полутрансовом состоянии на крылечке, смотрю во двор и думаю...
Это же надо было такой огромный, необъятный мир продумать до мелочей. Это же надо было вообще ТАКОЕ придумать.. .
Океан и божья коровка
Бананы и соляные пещеры
Извилины головного мозга и осеннее увядание
Песок и панические атаки
Привязанность и наружное пищеварение
Естественный отбор и глубоководные рыбы...
Это же надо было сочинить глубоководных рыб!

Человек тоже ничего себе... Всю жизнь искать смысл там, где его нет. И находить, и верить, и подчинять этому всю свою жизнь. Придумать счастье. Очеловечивать животных. Видеть в людях свое отражение. Обязать себя питаться разнообразной пищей. Следить за временем. Регистрировать прошлое и планировать будущее. Воспитывать детей по книжкам, написанным незнакомыми людьми. Губить природу. Защищать природу. Молиться...

Круто же:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asinzoo
Aug. 28th, 2013 08:10 pm (UTC)
Я тоже недавно об этом думала :) Поскольку я не нашла ответа на вопрос, КАК можно все это придумать, я стала восхищаться тому, как череда случайных мутаций привела к появлению мира.
4_soglashenia
Aug. 28th, 2013 08:16 pm (UTC)
У меня сложные ощущения на этот счет, я пока не могу облечь их в слова. Однозначно слово "придумать" в данном случае слишком поверхностно, это скорее такой сокращенный доступный сознанию образ. Но и случайность этих мутацию для меня не отрицает "продуманности до мелочей". Такое одновременное принятие всех противоположностей и противоречий, которое не доступно разуму, потому что все это совсем не для ума, и тем более не для нашего. Мозг заточен на то чтобы адаптироваться, а не постигать то, что несоизмеримо больше:)
( 2 comments — Leave a comment )