?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку я все такая же ленивая и все так же не дружу с фуд-фото, делиться с вами рецептами получается не часто...но иногда все же удается взять себя в руки:)

Итак, продолжаю эксперементы с десертами на основе маскарпоне. На этот раз - импровизация на тему "два шоколада".
Предупреждаю - десерт oooчень сладкий! И такой порции, как на фото, лично мне хватает на 2 раза, так что лучше запастись формочками поменьше, или сделать в виде торта (если есть разъемная форма), и отрезать кусочек такого размера, какого захочется.



Рецепт на 4-5 больших (!) порции
Для коржа:
4 белка
100 гр молотого миндаля
50 гр дробленного миндаля (достаточно крупные кусочки)
ок.100 гр муки
150 гр сахарной пудры

Белый крем:
250 гр маскрарпоне
2 плитки белого шоколада
50 гр молока или сливок

Темный крем:
250 гр маскрарпоне
по 1 плитке молочного и темного шоколада (если любите темный шоколад, можно заменить на 2 плитки темного - просто я не любитель)
50 гр молока или сливок

1. Взбейте белки в крутую пену, постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. затем также постепенно добавте ореховую "муку", дробленные орехи, муку, перемешайте ложкой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (как олбычный бисквит).
2. Выложите тесто тонким слоем на противень. Сначала ок.15 мин подсушите при 100 градусах, затем добавьте до 180 и выпекайте до готовности.
3. Нагрейте молоко/сливки, растворите в них белый шоколад до однородности (на слабом огне, не доводя до кипения). Смешайте с сыром маскарпоне, размешайте до однородности.
4. Аналогичную процедуру проделайте с темным шоколадом.
5. Из получившегося коржа вырежите кусочки той формы, в которой предполагается делать десерт (в моем случае я просто намечачала кружки с помощью стакана, а потом вырезала их ножом) из рассчета - по 2 кусочка на 1 форму.
6. Положите 1 кусок коржа на дно формы. залейте белый крем, поставьте в холодильник до загустения (ок 5 часов)
7. Когда первый слой затвердеет, выложите еще 1 кусок коржа и сверху темный крем (т.к. все это время он тоже будет стоять в холодильнике, он уже будет густым). Оставьте в холодильнике еще минимум на час.
8. Перед подачей украсьте десерт миндальными лепестками и сахарной пудрой.


Приятного аппетита!