?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опыт и мировоззрение

Завязался у нас с любимой коллегой жаркий спор на тему того, когда и в каком смысле можно считать мать и дитя отдельными людьми, и что вообще значит «быть отдельным человеком». В подробности вдаваться не буду, не суть. В ходе дискуссии мы пришли к тому, что эта тема нас так задела (обычно мы легче приходим к единому знаменателю) потому, что у нас разное отношение к границам в принципе. Одна из нас их тщательно блюдет и готова с битой встречать того, кто попытается на цыпочках без предупреждения их пересечь. Другая нередко обнаруживает на их месте старый завалившийся заборчик, который не мешало бы сменить на что-то посолиднее. В общем, очевидно, что наши тараканы выстроились рядочками друг против друга и стоят на низком старте в ожидании боя. И тут мы вспоминаем об одном важном факте нашей биографии. Дело в том, что одна из нас – единственный ребенок в семье, а другая – из близнецовой пары:)
Меня всегда удивляло, или нет… поражало, восхищало, вдохновляло…сложно подобрать слово. Приводило в восторг то, насколько разным и непостижимым для другого может быть наш опыт. И насколько сильно он определяет то, как мы слышим одни и те же слова. А главное – то, как легко мы об этом забываем…

Comments

asinzoo
Oct. 2nd, 2014 12:15 pm (UTC)
О да! Иногда думаешь, ну как, ну как можно чувствовать по-другому, чем я??? Настоящие чудеса! И как же хорошо, что мы все разные, а то бы хотели все делать одно и то же, есть одно и то же, читать одно и то же - тоска :)